В Росавиации рассказали о новом порядке оказания услуг авиаперевозок

Услуги >> 15.05.2020

Руководство Росавиации предложило поэтапно отменять наложенные на полеты ограничения. В рамках первого этапа пассажиров в воздушных судах будут рассаживать таким образом, чтобы они имели возможность соблюдать социальную дистанцию. К примеру, если в ряде по два кресла, то пассажиры будут рассаживаться бортпроводниками в шахматном порядке, а если три — то среднее кресло будет оставаться пустым.

Сесть в самолет в верхней одежде будет нельзя. Пассажирам придется упаковывать ее в полиэтиленовые пакеты и везти на полке. Трогать пакеты во время полета пассажирам будет запрещено. Перемещаться по салону они так же будут не вправе. Исключением станут лишь походы в туалет.

В рамках первых двух этапов всех пассажиров будут термометрировать. Пассажиры с повышенной температурой в самолет допускаться не будут. Все время в пути пассажиры будут обязаны находиться в масках и перчатках. Во время долгих полетов продолжительностью более трех часов, то заменить защитную маску можно будет в специальном санитарно-гигиеническом блоке.