Сотрудники Apple начали возвращаться в офисы

Бизнес >> 13.05.2020

Корпорация Apple начала переводить персонал с удаленки в офисы. Этот процесс растянется на несколько месяцев. Принятое руководством корпорации решение противоречит политике Twitter, Facebook, Amazon и Google. Эти компании решили оставить своих сотрудников на удаленке до конца года.

В рамках первого этапа в офисы Apple возвратятся те сотрудники, которые физически не могут работать дома в силу специфики своих трудовых функций. По данным Bloomberg, процесс перевода сотрудников в офисы был запущен Apple в нескольких регионах. Он будет продолжаться до начала следующего месяца. Большая часть сотрудников из числа тех, кому предстоит вернутся в офисы в рамках первого этапа, занимается разработкой новых продуктов.

Реализация второго этапа начнется в июле. Apple начнет возвращать работников в офисы по всей планете. Сроки завершения второго этапа топ-менеджментом корпорации не называются. На этой неделе офис-менеджеры начали обзванивать сотрудников Apple с целью выяснения, когда они смогут возвратиться к полноценной работе.

По словам Т. Кука, вернувшиеся в офисы сотрудники будут каждый день проходить температурный контроль. Их обяжут находиться на рабочих местах в масках и соблюдать дистанцию. Руководство корпорации рассматривает возможность запуска массового тестирования своего персонала на наличие коронавируса.