Карантин в США будет отменен в три этапа

Законодательство >> 20.04.2020

Д. Трамп презентовал губернаторам план по отмене карантинных мер в США. Он будет включать в себя три этапа. План был разработан специалистами Белого дома.

По словам американского лидера, совсем скоро Америка снова будет жить. Благодаря этому экономика США начнет восстанавливаться. Карантинные ограничения будут упраздняться отдельно в каждом штате, а не по всей стране в целом. Сроки отмены ограничений будут определяться губернаторами исходя из ситуации с количеством инфицированных граждан.

Отмену карантинных мер смогут начать лишь те штаты, которые соответствуют прописанным в плане критериям. Одним из таких критериев является сокращение количества предполагаемых и реальных случаев заражения на протяжении последних двух недель. Кроме этого, во внимание будет приниматься отсутствие тяжелых больных и наличие отлаженной схемы тестирования находящихся в зоне риска граждан.

Первый этап предполагает сохранение карантинного режима для хронических больных и пожилых американцев. Все остальные граждане смогут свободно перемещаться по улицам с соблюдением дистанции. Работающие удаленно компании в офисы в рамках первого плана возвращаться не будут. Американцы смогут собираться на улице в группы по 10 чел.

Во время второго этапа этот показатель будет увеличен до 50 чел. Хронические больные и пожилые американцы по-прежнему будут оставаться дома. Власти разрешать работу кафе, храмов, спортзалов, кинотеатров, лагерей, детсадов и школ.

В ходе третьего этапа хронические больные и граждане преклонного возраста смогут передвигаться по улице с соблюдением дистанции.

По словам Трампа, в отдельных штатах пик пандемии уже пройден. Они приступят к первому этапу плана в ближайшее время.