Сотрудникам магазинов Apple запретили предлагать покупателям примерять наушники и часы

Торговля >> 12.03.2020

Руководство Apple запретило работающим в фирменных магазинах Apple в США сотрудникам предлагать посетителям примерять AirPods и Apple Watch из-за риска заражения коронавирусной инфекцией. Покупатели могут просить продавцов о примерке устройств. В этом случае отказывать им работники Apple Store не должны. Об этом пишет Business Insider.

В работающих в США фирменных магазинах Apple стало меньше кресел. Часть кресел была убрана из торговых точек, чтобы посетители находились друг от друга как можно дальше. С конца прошлого месяца Apple существенно расширила штат работающих в магазинах уборщиков. Кроме этого, в фирменных точках Apple появились устройства, предназначенные для дезинфекции рук. Работники магазинов с почасовой оплатой вправе брать больничные листы без отработки.

Пока не ясно, все ли точки Apple получили от руководства корпорации такие инструкции. В Apple по этому поводу отметили, что компания делает все от нее зависящее, чтобы не допустить скопления в магазинах большого количества людей. Комментировать новые правила примерки смарт-часов и беспроводных наушников в корпорации отказались.