ВОЗ считает нецелесообразным введение паспортов иммунитета

ВОЗ не располагает данными о том, что у переболевшего пациента вырабатывается иммунитет. По мнению правительств нескольких государств наличие антител, вырабатываемых организмом после инфицирования, может стать основанием для получения так называемого паспорта иммунитета. Этот документ удостоверяет устойчивость владельца к Covid-2019. Следовательно, он вправе свободно передвигаться по городу и выходить на работу.
В сообщении ВОЗ по этому поводу отмечается, что какие-либо доказательства того, что переболевший пациент не может заразиться повторно, на сегодняшний день отсутствуют. Кроме этого, далеко не у всех вылечившихся пациентов есть антитела. Тесты, используемые для выявления антител, несовершенны. Они реагируют на любую разновидность коронавируса.
Возможность выдачи иммунопаспортов рассматривается американским, немецким, итальянским и британским правительствами. Обладатели таких паспортов смогут посещать общественные места без каких-либо ограничений.
Официальная позиция ВОЗ сводится к тому, что на сегодняшний день в выдаче иммунопаспортов нет никакого смысла. Наука не может однозначно ответить на вопрос о том, подвержен ли повторному инфицированию выздоровевший пациент или нет.
Рекомендуем по теме:

«Вымпелком» стал совладельцем ресторанного сервиса Restik

У автодилеров возникли сложности с распродажей авто ушедших брендов

Российское подразделение Tchibo анонсировало проведение ребрендинга

Регулирование деятельности маркетплесов обернется ростом цен и засильем контрафакта

Российский бизнес задолжал кредиторам свыше 100 трлн руб.

Европейские профсоюзы выступили против компании Илона Маска

Бизнес обяжут платить за использование Instagram

Для активации SIM-карт операторам придется запрашивать данные у МВД