Компания из Японии нашла способ предотвращения разводов

Услуги >> 03.05.2020

Агентство Kasoku из Японии предлагает семейным парам пожить в отдельных комнатах, чтобы побыть определенное время в одиночестве. Руководство агентства утверждает, что такая практика позволяет предотвратить развод. Об этом пишет Business Insider.

Проживание в отдельном помещении в условиях карантина дает возможность парам сохранить отношения. Агентство предлагает мужчинам и женщинам небольшие жилые помещения на условиях краткосрочной аренды.

Новая услуга была запущена агентством после появления в социальных сетях сообщений о «коронавирусных разводах». Не секрет, что после введения карантина многие семьи распались. Супруги оказались не готовы находиться друг с другом в режиме 24/7.

По данным Bloomberg, количество разводов в конце апреля в китайских городах Дачжоу и Сычуане достигло рекордного значения. Впрочем, у этого явления может быть и другое объяснение. Во время карантина государственные учреждения не работали. После его отмены они столкнулись с наплывом посетителей.

Отмена карантинных мер в Ухане привела к обрушению онлайн-системы регистрации браков. По данным местных властей, после отмены карантина количество заключаемых в городе браков возросло на 300%.