Кудрин предложил помочь бедным россиянам продуктами

Финансы >> 26.04.2020

Бедным слоям населения, не получающим в условиях карантина никаких выплат, следует начать оказывать продовольственную помощь. Об этом заявил А. Кудрин.

Руководитель СП отметил, что из-за экономического спада уровень жизни в Российской Федерации ощутимо снизится. Уже сейчас понятно, что по итогам года падение ВВП составит 5-7%.

С существенным снижением доходов столкнулась почти половина жителей нашей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Платформы» и OMI. 46% россиян опасаются, что в скором времени у них не будет денег даже на еду.

Сотрудники ЦСР провели исследование, которое показало, что в течение первой «нерабочей» недели каждая третья российская компания отправила работников в бесплатный отпуск. Затраты были сокращены более чем 20% российских предприятий. К увольнению персонала приступили 16%.

Коронавирусная пандемия завтра не закончится. Это означает, что экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться. Все большее количество россиян будет нуждаться в помощи. По словам Кудрина, такую помощь можно оказывать путем выдачи продовольственных пакетов.