Страны ЕС требуют смягчения требований, предъявляемых к туристам

Несколько стран ЕС обратились к Брюсселю с просьбой о смягчении требований, предъявляемых к въезжающим в Европу туристам. Имеются в виду карантинные ограничения, установленные властями ЕС из-за эпидемии.

По данным Bloomberg, европейские страны, экономика которых зависит от туризма больше всего, предложили Брюсселю впускать в ЕС путешественников с отрицательным тестом. Кроме этого, право на въезд в Евросоюз будет предоставляться вакцинировавшимся либо переболевшим инфекцией туристам. В первую очередь должны быть смягчены требования, предъявляемые к американским и британским туристам.

Источники Bloomberg утверждают, что европейские государства начали разрабатывать односторонние планы по допуску иностранных туристов на свою территорию. Позиция Еврокомиссии сводится к тому, что туристы в страны Евросоюза должны допускаться на основании единых правил въезда.

На этой неделе глава испанского Минпромторговли и туризма М. Марото сообщила, что власти Испании планируют пускать в страну туристов по ковид-паспортам. Такой подход позволит королевству восстановить туристическую отрасль.