Двухнедельный карантин в Таиланде можно провести на яхте

Услуги >> 10.03.2021

Власти Таиланда начали предлагать пребывающим в страну туристам проводить 2-недельный карантин на круизном лайнере или яхте, которые пришвартованы у берегов Пхукета. Тайское правительство рассчитывает заработать на этой инициативе 58 млн USD. Ожидается, что размещение иностранных туристов на лайнере и яхте позволит оживить туриндустрию.

Туристы на борт допускаются только после тестирования на коронавирус. На каждого туриста одевают смарт-браслет. Он используется для мониторинга температуры тела и давления. Кроме этого, гаджет позволяет отслеживать перемещение туристов в режиме реального времени. Сигнал передается носимым устройством в радиусе десяти километров.

Вакцинированные иностранные туристы обязаны проводить на карантине семь дней. Власти Таиланда планируют задействовать для размещения приезжих не менее 100 яхт.

В прошлом месяце приезжающим в страну путешественникам позволили находиться на карантине на территории закрытого гольф-клуба. По данным BBC, первыми в голь-клуб заселились южнокорейские туристы.

Из-за эпидемии оборот тайской туристической отрасли сократился на 83%. В 2019 году в Таиланде побывали 40 млн путешественников. В минувшем году количество приехавших в Таиланд туристов составило всего 6,7 млн чел. Границы Таиланда для путешественников были закрыты в марте.