90% случаев завоза в Россию коронавируса приходится на Турцию

Услуги >> 02.11.2020

По данным Роспотребнадзора, 90% случаев завода в Российскую Федерацию коронавирусной инфекции из-за рубежа приходится на Турцию. Туроператоры не видят в данном факте ничего удивительно. Помимо того, что Турция является самым популярным у российских туристов направлением, она выступает в роли транзитной страны, в которой осуществляются пересадки при перелетах из других государств. Об этом заявила пресс-секретарь РСТ И. Тюрина.

По ее словам, в настоящий момент весь въездной туристический поток в нашу страну из других государств мира идет через Турцию. Таким образом, далеко не все туристы, у которых после прилета в Россию диагностируют коронавирус, отдыхали в Турции.

Тюрина подчеркнула, что туристы обязаны указывать в анкете Роспотребнадзора последнюю страну вылета. В связи с этим по документам практически все российские туристы въезжают в страну из Турции.

О том, что на турецкое направление приходится 90% случаев инфицирования туристов, руководитель Роспотребнадзора А. Попова сообщила сегодня. Она предложила правительству принять в связи с этим меры реагирования.

Тюрина пояснила, что со многими государствами мира Россия авиасообщение пока не возобновила. Из-за этого возвращающимся домой туристам приходится лететь через Стамбул. Страной отправления в их анкетах указана Турция, хотя в действительности они отдыхали совсем в других странах.