Узбекистан готов выплачивать туристам по 3 000 USD в случае их инфицирования во время путешествия

Услуги >> 20.07.2020

Если во время путешествия в Узбекистан турист заразится коронавирусом, то он сможет получить в качестве компенсации 3 000 USD. Об этом стало известно от посла туристического бренда Узбекистана С. Ибботсон.

По ее словам, правительство Узбекистана убеждено в том, что внедренные во все сектора туризма меры безопасности способны на 100% защитить гостей страны от инфицирования вирусом. Если же кто-то все-таки заразится во время путешествия, то он получит от правительства 3 000 USD. Это следует из указа Safe Travel Guaranteed, подписанного президентом страны Ш. Мирзиевым. Документ преследует своей целью восстановление туризма в Узбекистане. По итогам минувшего года в рейтинге самых быстрорастущих туристических рынков планеты Узбекистан занял четвертую строчку.

Стоит отметить, что для получения 3 000 USD турист обязан соблюсти определенные условия. Во-первых путешествовать по стране он должен с местным сертифицированным гидом. Объекты размещения, в которых планирует останавливаться путешественник, также должны быть сертифицированы правительством Узбекистана.

До конца месяца Узбекистан откроет границы для туристов из Южной Кореи, КНР, Японии и Израиля. В этих странах наблюдается низкий уровень инфицирования. Туристы из Великобритании и ЕС будут направляться на двухнедельный карантин.