Ростуризм пообещал гранты владельцам кемпингов и экоотелей

Финансы >> 08.06.2020

Руководство Ростуризма решило поддержать грантами владельцев кепмингов и экологичных гостиниц. Данная мера преследует целью ускорение процесса восстановления туристической индустрии после коронавирусной эпидемии. Об этом заявил замглавы правительства Д. Чернышенко во время совещания с М. Мишустиным.

Вице-премьер отметил, что претендовать на получение грантов смогут владельцы кемпинг-парков для автомобильных туристов, кемпингов и экологичных гостиниц. Имеются в виду модульные отели.

Правительство намерено возобновить внутренний туризм в стране 1 июля. По словам Чернышенко, к началу работы готовы гостиницы в 40 российских регионах. Правительством рассматривает возможность стимулирования представителей МСП, которые работают в сфере оздоровительного и санаторного туризма.

В прошлом месяце В. Путин поручил правительственным чиновникам ускорить процесс развития в России внутреннего туризма. Президент предложил им привлечь к этому процессу гостиничный бизнес, туристические агентства и транспортные компании.