Загрузка гостиниц снизилась до критического минимума

Услуги >> 26.03.2020

По итогам месяца загрузка работающих в Москве гостиниц не превысит 30%. В отдельных случаях она будет составлять 10%. Об этом сообщила Я. Уханова из компании JLL.

В CBRE ожидают, что по итогам марта загрузка столичных отелей не превысит 30%. В марте прошлого года она составляла 51%.

Основной удар от коронавирусной эпидемии приняли на себя двухзвездочные и трехзвездочных отели, бизнес которых очень сильно зависит от китайских туристов. В этом сегменте загрузка по итогам марта составит 10-15%. Четырехзвездочные и пятизвездочные гостиницу будут загружены на 20-30%. Для столицы Российской Федерации такие показатели загрузки являются критическими.

Согласно данным Cushman & Wakefield в январе средняя загрузка московских отелей составляла 62,8%. В прошлом месяце она увеличилась до 68,7%.

18 марта российское правительство ввело запрет на въездной туризм. Таким образом, снимать номера в московских гостиницах попросту некому. Ждать туристов отельерам не приходится, поскольку Россия ограничила авиационное сообщение со всеми странами мира. Сколько будет действовать этот запрет, никто не знает.