Сделка по приобретению Twitter приостановлена — Маск

Инвестиции >> 13.05.2022

Американский предприниматель И. Маск сообщил о приостановке сделки по поглощению Twitter. Из опубликованного миллиардером сообщения следует, что он решил убедиться в качестве аудитории сервиса микроблогов.

Согласно собственным данным компании доля фейковых учетных записей в Twitter не превышает 5%. Маск решил лично убедиться в том, что это действительно так. В настоящий момент предприниматель ждет результатов аудита пользовательской аудитории. По словам Маска, он планирует удалить из Twitter всех «спам-ботов».

Отчетность за первую четверть была обнародована Twitter Inc. 2 мая. Из нее следует, что доля фейковых профилей не превышает 5% от монетизируемой ежедневной аудитории. В отчетном периоде услугами Twitter на постоянной основе пользовались 229 млн чел.

О том, что компания будет продана учредителю Tesla, акционеры Twitter объявили 25 апреля. Маск будет участвовать в сделке не один. Миллиардеру удалось привлечь инвесторов. Стоимость актива составляет 44 млрд USD. Сделка должна получить одобрение от американских регуляторов. В течение нескольких месяцев Маск будет руководить поглощенной компанией лично.