BofA раздаст сотрудникам акции, чтобы они не увольнялись

Финансы >> 27.01.2022

Руководство BofA решило выделить для поощрения сотрудников акции стоимостью 1 млрд USD. Претендовать на получение вознаграждения смогут сотрудники, зарабатывающие ежегодно менее 500 000 USD. Такая зарплата у 97% персонала банка.

В зависимости от величины заработной платы сотрудники BofA смогут получить 65-600 ценных бумаг. Они будут предоставляться банком равными частями на протяжении трех лет. Первые акции сотрудники кредитной организации смогут получить в 2023 году. Сейчас акции BofA торгуются на биржевом рынке по 45 USD. Таким образом, в денежном эквиваленте работники банка получат 2,9-27 тыс. USD.

Программа выплаты вознаграждений ценными бумагами была запущена BofA в 2017 году. За это время банк успел раздать акций на 3,3 млрд USD. Никогда прежде ценные бумаги сотрудникам с зарплатой менее 100 000 USD в год не предоставлялись.

Новая программа поощрения преследует своей целью удержание сотрудников. Дело в том, что после начала пандемии BofA столкнулся с массовым оттоком кадров. Сотрудники банка поняли, что они могут работать за пределами офиса. У них возникло желание попробовать свои силы в новых профессиях и фрилансе.

Данные Департамента труда США свидетельствуют о том, что минувшим летом с работы в добровольном порядки ушли 4,3 млн американцев. Это втрое больше, чем годом ранее.

Еще одной причиной выплаты щедрых бонусов персоналу является рекордный рост прибыли и капитализации BofA. В минувшем году банку удалось заработать 32 млрд USD. При этом его стоимость на бирже возросла на 47%.