Части клиентов BofA стала доступна торговля фьючерсами на биткоин

Финансы >> 17.07.2021

BofA предоставил части своих клиентов доступ к торговле биткоиновыми фьючерсами. Согласно данным Coindesk два клиента банка уже успели приобрести фьючерсы.

За последние три месяца интерес к биткоиновым фьючерсам снизился более чем в два раза. Институциональные инвесторы относятся к этому финансовому инструменту настороженно. В конце весны сотрудники BofA провели опрос, который показал, что наибольший интерес к виртуальной валюте биткоин проявляют управляющие активами. Участниками опроса стали 216 топ-менеджеров, управляющих активами стоимостью 625 млрд USD.

Примечательно, что в начале года М. Хартнетт, работающий в BofA на посту инвестиционного стратега, назвал цифровую валюту биткоин «худшим пузырем». Основной причиной роста курса биткоина, по мнению Хартнетта, является спекулятивная мания. Инвестиционный стратег провел параллели между биткоином и другими рыночными пузырями вроде подорожания золота на 400% в конце 70-х годов, обвала японского фондового рынка в 80-х и американского рынка доткомов в начале 90-х. Каждый раз обвал происходил после роста на несколько сотен процентов.