В Сальвадоре будет построен первый на планете криптовалютный город

Финансы >> 21.11.2021

Власти Сальвадора планируют эмитировать облигации, номинированные в биткоинах. Кроме этого, они анонсировали возведение Биткоин Сити. Жителям нового населенного пункта не нужно будет платить налоги на прирост капитала, имущество и доходы. Об этом стало известно от президента Н. Букеле.

Сальвадорское правительство заключило сделку с блокчейн-стартапом Blockstream. Он возьмет на себя организацию выпуска номинированных в биткоинах долговых бумаг. Объем выпуска составит 1 млрд USD. Вырученные от размещения бондов средства будут конвертированы в биткоины. Наряду с этим, часть средств будет направлена на развитие майнинговой инфраструктуры. Об этом стало известно от главного стратега блокчейн-стартапа С. Моу.

По словам топ-менеджера, в стране будет построен Биткоин Сити. Криптовалютный майнинг в нем будет осуществляться за счет энергии вулкана. Для этого у его подножья возведут электростанцию.

Согласно заявлению президента Эквадора речь будет идти о строительстве полноценного мегаполиса с деловыми кварталами. Местные жители смогут претендовать на получение фискальных льгот. Биткоин Сити сможет похвастать наличием морского порта, аэропорта, ресторанов и ж/д вокзала.