Ozon привлек на долговом рынке 750 млн USD

Инвестиции >> 21.02.2021

На этой неделе компания Ozon Holdings разместила пятилетние конвертируемые бонды с купонным доходом 1,87%. Объем выпуска составил 750 млн USD. При конвертации бондов в акции держатели смогут рассчитывать на получение 42,5% премии к рынку.

В соответствии с условиями выпуска долговые бумаги могут быть погашены эмитентом в любой момент с 10.04.2024. Это будет сделано в том случае, если стоимость депозитарных расписок Ozon превысит объем выпуска бондов более чем на 30%. В роли организаторов размещения бондов выступили инвестбанк Goldman Sachs и конгломерат Morgan Stanley.

В конце минувшего года Ozon разместил свои акции на NASDAQ. По итогам IPO интернет-ритейлер привлек 1,2 млрд USD. Таким образом, в течение последних нескольких месяцев компания получила почти 2 млрд USD.

Зачем Ozon потребовалось дополнительное финансирование, не сообщается. Полученные по итогам размещения долговых бумаг средства будут направлены на экспансию, достижение общих корпоративных целей, стратегические инвестиции и органический рост.