Сальвадорские майнеры решили использовать энергию вулканов для добычи криптовалют

Технологии >> 30.09.2021

В Сальвадоре началась установка оборудования, позволяющего использовать энергию вулканов для добычи цифровых валют. Проект курируется лично президентом Сальвадора Н. Букеле.

Из опубликованного им в Twitter сообщения следует, что оборудование для добычи биткоинов было установлено рядом с геотермальным источником. По словам главы государства, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Данные о планируемых объемах майнинга Букеле в своей публикации не раскрыл. Известно, что он поручил руководству государственной энергокомпании организовать майнинг биткоинов с помощью экологически чистой и дешевой электрической энергии.

7 сентября Сальвадор стал первым государством на планете, официально признавшим криптовалюту биткоин легальным платежным средством. В этот день в стране начал действовать закон, приравнивающий BTC к американским долларам. Ранее конгресс Сальвадора проголосовал законопроект об учреждении фонда объемом 150 млн USD. Он будет содействовать обмену цифровой валюты на американские доллары.

В августе в Сальвадоре началась установка банкоматов, позволяющих конвертировать BTC в наличные без уплаты комиссии. Кроме этого, банкоматы можно использовать для оплаты услуг цифровой валютой.