Возникшие у Сальвадора проблемы с внедрением биткоина обвалили курс криптовалюты на 10%

Финансы >> 08.09.2021

Проблемы с пропускной способностью заставили власти Сальвадора отключить государственный криптокошелек Chivo. Об этом стало известно от президента страны Н. Букеле.

По данным CNBC, стоимость биткоина на криптовалютной площадке Binance снизилась до 46 000 USD. На минимуме падение курса цифровой валюты составляло 16%. На момент подготовки материала за 1 BTC на Binance давали 46 070 USD.

Причины снижения стоимости биткоина неизвестны. По мнению журналистов Independent, курс мог просесть из-за проблем, возникших у сальвадорских властей с внедрением биткоина. 7 сентября Сальвадор стал первым в истории государством мира, использующим биткоин в качестве официальной валюты. Закон, утверждающий биткоин в качестве легального средства платежа, был проголосован сальвадорскими парламентариями в июне.

Накануне глава государства Н. Букеле опубликовал в Twitter пост, из которого следует, что официальный биткоин-кошелек Сальвадора Chivo отключен. Властям пришлось пойти на этот шаг из-за упавшей пропускной способности.