Биткоин может получить статус мировой резервной валюты

Аналитика >> 03.03.2021

По мнению аналитиков Citi, цифровая валюта биткоин находится на распутье. Она переживает «переломный момент». В будущем биткоин может получить статус резервной валюты. В течение последних нескольких месяцев в приобретение биткоинов инвестировали Square и Tesla. В свою очередь, крупнейшие банковские учреждения планеты начали интересоваться возможностью эмиссии собственных виртуальных валют.

По состоянию на март 2020 года стоимость биткоина составляла 4 700 USD. Сейчас он торгуется на уровне 48 000 USD. В записке, подготовленной аналитиками Citi для инвесторов, отмечается, что у биткоина есть все шансы стать новой резервной валютой. Сейчас эта цифровая валюта балансирует между спекулятивным взрывом и всеобщим признанием. Следующие несколько лет станут для дальнейшей судьбы биткоина определяющими.

Рост курса биткоина был спровоцирован действиями компании Tesla, решившей инвестировать в криптоактивы 1,5 млрд USD. Почти сразу после этого Visa сообщила о запуске нового сервиса, который позволит держателям карт самостоятельно приобретать цифровые валюты. MasterCard планирует добавить поддержку криптовалют в свои сервисы до конца текущего года.