ООН опубликовала запрошенный Маском для выделения 6 млрд USD на борьбу с голодом план

Финансы >> 17.11.2021

В октябре руководитель ВПП ООН Д. Бизли дал интервью корреспонденту CNN. В ходе интервью он сообщил, что для решения проблемы голода достаточно 2% состояния американского миллиардера И. Маска. Суммы в 6 млрд USD хватит для спасения 42 млн чел.

Маск отреагировал на эту реплику в свойственной ему манере, т. е. через Twitter. Бизнесмен сообщил, что он готов продать акции Tesla стоимостью 6 млрд USD, чтобы помочь голодающим, если ООН опубликует план расходования средств. По словам миллиардера, выделенные им деньги должны расходоваться прозрачно, чтобы любой житель Земли мог видеть, на что они тратятся.

В понедельник ВВП опубликовала обращение к миллиардерам. В документе расписана программа борьбы с голодом на 6,6 млрд USD. После этого Бизли обратился к Маску через Twitter. Он напомнил предпринимателю, что он обещал выделить деньги после обнародования плана. По словам Бизли, ВВП ООН готова предметно обсудить этот вопрос с Маском. Для предотвращения голода в следующем году необходимо 6,6 млрд USD.

Из документа следует, что на продукты питания и их доставку потребуется 3,5 млрд USD. Еще 2 млрд USD будут переведены в продовольственные или денежные купоны с целью поддержки местных экономик. Разработка программ распределения продуктовых ваучеров и еды в 43 государствах мира обойдется в 700 млн USD. Еще 400 млн USD составят административные расходы.