Гостиничные операторы Hilton и Marriott могут покинуть Россию

Бизнес >> 01.06.2022

Сети Hilton и Marriott рассматривают возможность полного сворачивания деятельности на рынке гостиничных услуг РФ. Об этом журналисты «Известий» узнали от руководителя ФРиО И. Бухарова. В свою очередь, Н. Розенблюм из Knight Frank сообщила, что российский рынок также может покинуть гостиничный оператор Hyatt.

Бухаров утверждает, что к уходу из РФ гостиничные сети подталкивает резкое сокращение трафика. В марте работающие в России гостиницы столкнулись с резким падением потока постояльцев из-за рубежа. В случае ухода из РФ всемирно известных гостиничных операторов их фирменные системы бронирования будут заблокированы. Туристы используют их для накопления бонусов.

Массовый отток зарубежных компаний с рынка РФ был спровоцирован «спецоперацией». В марте руководство Marriott сообщило о приостановке открытия новых гостиниц. Инвестиционная программа гостиничного оператора в РФ была закрыта. Сети Hyatt и Hilton также отказались от открытия в России новых отелей. Наряду с этим, 14 мая гостиничный оператор Hyatt приостановил управление гостиницами в РФ.