Дублинский отель Батуриной будет продан с дисконтом в 17 млн евро

Работающая в Дублине четырехзвездочная гостиница Morrison предлагается к торгу за 58 млн евро. Она принадлежит самой состоятельной женщине РФ Е. Батуриной. До начала эпидемии Батурина рассчитывала выручить от продажи гостиницы 80-85 млн евро. Об этом пишет Irish Times.

Собственницей дублинского бутик-отеля Батурина стала в 2012 году. Он обошелся ей в 22 млн евро. В реконструкцию гостиницы было вложено порядка 10 млн евро. Отель находится на балансе зарегистрированной в Австрии коммерческой структуры Inteco Beteilgungs. Ее конечным бенефициаром является Е. Батурина.

В гостинице 145 номеров, несколько ресторанов и баров. Минимальная стоимость номера составляет 200 евро. Оператором гостиницы является Hilton Worldwide. Из-за действующих в Ирландии карантинных ограничений сейчас отель не работает. Поиск покупателя актива Батурина поручила компании CBRE. Она же выступит в роли консультанта по сделке.

О том, что Батурина хочет избавиться от дублинской гостиницы, впервые стало известно около года назад. На тот момент стоимость лота составляла 85 млн евро. Дублинский гостиничный рынок пострадал от локдауна довольно сильно. В связи с этим Батуриной пришлось снизить стоимость актива на 15%.