Рыболовлев снизил стоимость выставленной на торги яхты до 54 млн евро

Торговля >> 06.02.2021

Яхта Anna I, принадлежащая предпринимателю Д. Рыболовлеву, выставлена на торги. По данным Forbes, за судно длиной 67 метров предприниматель хочет выручить 53,9 млн евро. Поиск потенциального покупателя взяли на себя Fraser и Arcon Yachts.

Сумма в 53,9 млн евро включает в себя покраску и модернизацию судна. По словам представителя Рыболовлева, часть мебели на яхте уже заменена. Кроме этого, на судне были проведены сервисные работы. НДС миллиардером уже уплачен.

Строительство принадлежащего предпринимателю судна было завершено в 2007 году. В первый раз продать его Рыболовлев попытался в 2017 году. Эти занимался брокер Yachtzoo. Стоимость яхты была установлена на уровне 65 млн евро. Через несколько лет Рыболовлев снизил ее до 59 млн евро.

Яхта была построена на нидерландской верфи Feadship. Она может похвастать наличием бортового гаража, вертолетной площадки, выдвигающейся кормовой платформы и регулируемой внешней подсветки. Вместимость судна составляет 12 чел. Для его обслуживания необходим экипаж, состоящий из 18 членов. Предельная скорость Anna I составляет 14 узлов, а запас хода — 6 000 морских миль.