Поставщик компьютерного оборудования Acer сообщил о приостановке работы

Торговля >> 09.04.2022

Тайваньская компания Acer, поставляющая на российский рынок потребительскую электронику, сообщила о приостановке деятельности в РФ. О сроках возобновления работы в России в сообщении нет ни слова. Ранее от работы на рынке РФ отказались корпорации Samsung и Apple.

В Acer по этому поводу отметили, что топ-менеджмент тщательно следит за перипетиями вооруженного конфликта между Украиной и Россией. Компания решила сфокусироваться на обеспечении безопасности персонала. Помощь будет оказана всем сотрудникам и семьям, которые пострадают от сложившейся ситуации. В ближайшее время Acer намерена наладить сотрудничество с гуманитарными организациями.

В начале марта поставки электроники в Российскую Федерацию были свернуты корпорацией Apple. Примеру «яблочного» гиганта решила последовать Samsung Electronics. Отказ от поставок продукции в РФ в Samsung объяснили сложностями с логистикой и «текущими геополитическими событиями». Кроме этого, от поставок в Россию продукции отказались американские чипмейкеры AMD и Intel. В общей сложности рынок РФ покинуло свыше 300 известных международных компаний.