Поставки смартфонов из Китая в марте сократились на 66%

Торговля >> 18.05.2022

В марте Китай резко сократил экспорт технологий в Российскую Федерацию. Основанием для этого послужили введенные западными странами ограничения. Поставки смартфонов по итогам марта сократились на 66%. Лептопов было поставлено на 40% меньше, чем в феврале. Поставки телекоммуникационного оборудования просели на 98%. Об этом журналистам сообщила глава Минторговли США Д. Раймондо.

Вашингтон потребовал ограничить поставки в РФ от всех производителей, которые используют американский софт или оборудование для выпуска микросхем. Раймондо утверждает, что поставки американской техники на российский рынок сократились на 86%, южнокорейской — на 62%, а финской — на 60%.

Стоит отметить, что действие американских санкций не распространяется на смартфоны и лептопы. Между тем многие вендоры решили перестраховаться. Они полностью свернули поставки любой электроники в Россию.

Официально заявление о приостановке поставок было сделано лишь компанией DJI, которая занимается выпуском дронов. Huawei, Oppo и Xiaomi ограничили поставки смартфонов в Россию в два раза. Они сделали это скрытно.