Гостиничный оператор InterContinental покидает рынок РФ

Услуги >> 30.04.2022

Гостиничная сеть InterContinental из Великобритании начала расторгать соглашения на управление отелями в Российской Федерации. Об этом «Коммерсанту» сообщил владелец российского объекта Holiday Inn и два консультанта.

Источники издания утверждают, что предметом начатых InterContinental переговоров с отельерами является изменение операционной деятельности. Британская компания рассчитывает расторгнуть договоры на управление гостиницами по соглашению сторон.

Согласно данным E&Y в управлении InterContinental находится 29 гостиниц с совокупным номерным фондом в 6 600 номеров. В Российской Федерации британский гостиничный оператор управляет отелями Indigo, Holiday Inn, InterContinental и Crown Plaza. Подсчеты Forbes говорят о том, что выручка InterContinental от работы на российском рынке в минувшем году составила 124 млн USD.

10 марта руководство британской компании объявило о приостановке в России открытия новых гостиниц. На этой неделе топ-менеджмент принял решение полностью уйти из РФ. Акционеры InterContinental опасаются политических рисков.