Ресторанная сеть Taco Bell анонсировала открытие 1 000 заведений по всей планете

Бизнес >> 16.02.2022

Работающая на североамериканском рынке ресторанная сеть Taco Bell решила усилить международную экспансию. Согласно данным CNBC компания планирует открыть по всему миру 1 000 новых заведений. В управлении Taco Bell пребывает более 7 тыс. ресторанов. По состоянию на декабрь 2020 года на зарубежные заведения приходилось лишь 8% от их общего количества.

Собственником сети Taco Bell является ресторанный холдинг Yum! Он владеет популярными сетями KFC и Pizza Hut. Примечательно, что Yum! публикует отчетность только двух ресторанных сетей. Результаты Taco Bell холдинг не раскрывает. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что эта ресторанная сеть плохо переносит пандемию.

Стратегия Taco Bell предполагает фокусировку на выполнении онлайн-заказов. В настоящий момент на онлайн-канал в Великобритании приходится 60% продаж Taco Bell.

Все работающие за рубежом рестораны Taco Bell принадлежат франчайзи. Использование схемы франчайзинга позволят ресторанной сети из США быстро масштабировать бизнес за границей. По мере распространения ресторанов сети по всему миру узнаваемость ее бренда возрастает.

По количеству находящихся в управлении заведений ресторанный холдинг Yum! занимает первое место на планете. На протяжении минувшего года он открыл по всему миру свыше 4,2 тыс. новых заведений. К примеру, принадлежащая холдингу сеть KFC открывала в 2021 году новый ресторан каждые четыре часа. За год стоимость акций ресторанного холдинга возросла на 14%. Его капитализация на бирже равна 35,5 млрд USD.