Papa John’s начнет работать на африканском рынке

Торговля >> 28.11.2021

Ресторанная сеть Papa John’s подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Kitchen Express. Партнеры договорились об открытии на африканском континенте 60 пиццерий.

Собственником Kitchen Express является группа Hass Petroleum Group. Ей принадлежит 140 автозаправочных станций, работающих в десяти африканских государствах. Papa John’s планирует использовать сеть заправок для продвижения своих ресторанов.

Первые заведения будут открыты партнерами в Кении и Уганде. В ближайшее время четыре ресторана Papa John’s начнут работать в Найроби. В течение 13 лет североамериканская ресторанная сеть начала работать в 13 новых странах, в том числе Германии, Польше, Испании, Камбодже, Франции, Португалии и Пакистане. В управлении Papa John’s находится 5,4 тыс. пиццерий, работающих в 46 государствах мира. На российском рынке компания работает 15 лет. За это время она успела открыть 218 пиццерий, 125 из которых работают по франшизе.

В число партнеров сети входят мультифранчайзи, управляющие более чем 20 ресторанами. Согласно данным Buybrand в категории HoReCa франшиза сети пиццерий занимает пятое место.