В российском офисе Domino's сменился руководитель

Торговля >> 12.04.2021

Глава российского офиса Domino's Pizza М. Озгул оставил свой пост. Его место занял выходец из KFC Russia Д. Рубиновски. Кадровые перестановки были осуществлены после передачи мастер-франшизы Domino's компании Jubiliant FoodWorks. При Озгуле российские франчайзи не единожды обвиняли франчайзера в продаже франшиз, бизнес-модель которых за пределами Москвы не работает.

Ранее мастер-франшиза Domino's принадлежала компании DP Eurasia, имеющей турецкую регистрацию. На российском рынке она работала через коммерческую структуру «Пицца ресторантс». В феврале Jubilant FoodWorks вложила 24,8 млн фунтов в приобретение 32,81-процентной доли DP Eurasia.

В управлении российского офиса Domino's находится более чем 180 ресторанов. Большая часть пиццерий работает в Москве и области. В 2019 г. предприниматели из регионов обвинили компанию в продаже не работающих за пределами столицы франшиз. На фоне конфликта с франчайзи сеть выкупила часть заведений. Собственники других пиццерий обратились в суд. Российское представительство Domino's выиграло судебные процессы у своих экс-партнеров. Суд обязал их выплатить компании пени и роялти.