Квартальная выручка McDonald’s возросла до 6,2 млрд USD

Торговля >> 28.10.2021

Ресторанная сеть McDonald’s отчиталась об увеличении продаж. По данным Reuters, это стало возможным благодаря обновлению меню и увеличению заказов на доставку.

В третьей четверти фастфуд-гиганту удалось увеличить продажи по всему миру на 12,7% (данные Refinitiv IBES). На фоне этой новости акции ресторанной сети подорожали до 243,3 USD (+3%).

Продажи McDonald’s на британском, канадском и японском рынках увеличились благодаря ослаблению карантинных ограничений. Самая худшая эпидемиологическая обстановка в настоящий момент наблюдается в КНР и Австралии. В этих странах бизнес McDonald’s все еще сталкивается с трудностями.

По итогам отчетного периода выручка ресторанной сети составила 6,20 млрд USD (+14%). Аналитики полагали, что она не превысит 6,03 млрд USD. Прибыль McDonald’s возросла до 2,1 млрд USD (+22%).

Стоит отметить, что рост продаж в третьем квартале удалось показать далеко не всем фастфуд-сетям. К примеру, продажи в заведениях Burger King и Domino's Pizza замедлились. Руководство компаний объясняет замедление продаж напряженной ситуацией на рынке труда.

Сеть McDonald’s подняла цены на блюда в американских ресторанах. Расходы на рекламу были увеличены в два раза. В настоящий момент компания делает упор на доставку заказов.