Крупная промышленность вакцинирует работников ударными темпами

Аналитика >> 05.07.2021

Доля привитых работников, занятых на непрерывных производствах, превышает 60%. Таким образом, вакцинация в крупной промышленности осуществляются более высокими темпами, нежели в целом по стране.

Стоит отметить, что официальная статистика по вакцинации в России отсутствует. Замглавы правительства Т. Голикова утверждает, что по состоянию на 23 июня две прививки сделали 16,7 млн чел. Речь идет о 14% населения.

Доля вакцинированных сотрудников «Газпром нефти» составляет 80%. Из 69 тыс. сотрудников «Росэнергоатома» прививки сделали 46%. На АЭС доля вакцинированного персонала превышает 60%. Критически важный персонал вроде операторов блочных щитов привит на 100%.

В «Фосагро» вакцинировались 52% работников, а в «Автоторе» и РЖД — 50%. Доля вакцинированных работников «Газпрома» оценивается в 42%, КамАЗа — в 24%, «Норникеля» — в 20%, а «Ростеха» — в 15%.

АвтоВАЗ данные о доле привившихся сотрудников не раскрывает. В компании утверждают, что она выше, нежели по Самарской области. Доля привитых сотрудников на ГАЗе выше, чем в среднем по России.

Стоит отметить, что требование о вакцинации 60% персонала на промышленные предприятия не распространяется. Невзирая на это, именно их работники вакцинируются ударными темпами.