РЖД начнет поощрять вакцинированных пассажиров

Услуги >> 26.05.2021

Руководство РЖД рассматривает возможность запуска программы поощрения вакцинированных пассажиров. Об этом стало известно от руководителя компании О. Белозерова.

Топ-менеджер отметил, что механизм реализации этой программы еще не определен. Железнодорожный перевозчик заинтересован в увеличении темпов вакцинации в России, поскольку от этого прямо зависит пассажирооборот.

Ранее руководство Общероссийского объединения пассажиров направило руководителю Минтранса В. Савельеву письмо с предложением о начислении вакцинированным пассажирам виртуальных денег и других бонусов. В ООП считают целесообразным распространить действие программы по начислению бонусов привитым пассажирам на железнодорожные и авиационные перевозки, такси и каршеринг.

«Аэрофлот» пообещал начислять сделавшим прививку пассажирам по 10 000 миль. Получить их смогут первые 10 000 чел. из числа участников «Аэрофлот бонус». Для получения бонусы миль привитые пассажиры должны совершить как минимум один перелет на лайнере «Аэрофлота». Сотрудники авиаперевозчика участвовать в программе не смогут.

По состоянию на 15 мая первая прививка в РФ была сделана почти 14 млн чел. Две прививки сделали более 9 млн чел. К 24 мая численность полностью привитых граждан увеличилась до 11,2 млн чел., что составляет 7,8% от всего населения страны.