Авиакомпании выступили против антивирусного заполнения салонов

Услуги >> 21.05.2020

АЭВТ обратилась к руководителю Минтранса Е. Дитриху с просьбой отклонить рекомендации Роспотребнадзора о частичном заполнении салонов воздушных судов. Если авиаперевозчики начнут продавать на каждый рейс лишь 50% билетов, то их стоимость стремительно возрастет. В АЭВТ считают требование о рассадке пассажиров избыточным.

Роспотребнадзор продолжает настаивать на необходимости исполнения рекомендаций, поскольку от этого зависит здоровье членов экипажа и пассажиров. В перспективе антивирусные правила могут быть скорректированы, если эпидемиологическая ситуация улучшится.

По данным «Коммерсанта», Дитрих поддерживает авиаперевозчиков. Министр согласен с тем фактом, что при 50-процентном заполнении салонов авиалайнеров стоимость самого дешевого билета может возрасти до 70 000 руб. Мнение Дитриха разделяет весь правительственный транспортный блок. Эпидемия в России продолжается. В связи с этим последнее слово в данном вопросе останется за руководством Роспотребнадзора. Если рекомендации ведомства будут оформлены решением главного санврача, то игнорировать их авиаперевозчики не смогут.