Запрет на полеты за границу будет обходиться авиакомпаниям ежедневно в 500 млн рублей

Суточные убытки российских авиаперевозчиков после частичного закрытия авиасообщения с другими государствами мира составили 500 млн рублей. До сегодняшнего дня перевозчики из РФ были вправе выполнять рейсы лишь в столицы зарубежных государств. Соответствующий запрет был введен Росавиацией 22 марта. Сегодня утром правительство полностью запретило чартерные и регулярные перевозки за границу.
По данным АЭВТ, каждый день российские перевозчики в среднем выполняли около 200 зарубежных рейсов. После их закрытия их суточные потери будут составлять 500 млн рублей. Из-за введенного правительством запрета спрос на внутрироссийские перевозки пропорционально не возрастет. В АЭВТ не исключают, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки правительство введет запрет на осуществление внутрироссийских рейсов. После этого работающие в стране авиакомпании перейдут в состояние простоя.
Порядка 30-40% постоянных расходов авиаперевозчиков не зависит от выполнения полетов. Речь идет об оплате технического обслуживания, лизинге воздушных судов, выплате заработных плат и т. д. По итогам первого полугодия потери российских авиаперевозчиков составят около 70 млрд рублей. За год они могут потерять до 360 млрд рублей.
Рекомендуем по теме:

Госучреждения КНР откажутся от использования иностранных ПК

Собственнику франшизы KFC не удалось продать российский бизнес

Гостиничный оператор InterContinental покидает рынок РФ

KFC представила сумку из кожи для транспортировки сэндвичей стоимостью 18 000 руб.

В России остался лишь один работающий автозавод

В Booking рассказали, как «спецоперация» повлияла на динамику броней

В России вырос спрос на фастфуд

У держателей карт российских банков возникли проблемы с оплатой на AliExpress