Россияне начали активно интересоваться работой в такси

Аналитика >> 20.02.2021

После начала эпидемии спрос на услуги такси заметно увеличился. В 2020 году россияне израсходовали на оплату услуг таксистов на 45% больше средств, нежели годом ранее. Количество обслуженных таксистами заказов выросло на 52%. Об этом свидетельствуют данные РСХБ.

Из отчета банка следует, что количество россиян, желающих поработать в такси, также увеличилось. Согласно данным Avito интерес к объявлениям автовладельцев, сдающих свои машины под работу в такси, в 2020 году возрос на 51%. Жители Самары начали интересоваться работой в такси на 61% чаще. В свою очередь, в Ульяновске этот показатель вырос на 62%.

В роли катализатора спроса на арендные автомобили выступили повышенный спрос на таксомоторные перевозки и рост их стоимости. Для владельцев автомобилей работа курьером или таксистом стала способом быстрого заработка. В среднем арендовать автомобиль для извоза можно за 1 200 руб. в день. В периоды повышенного спроса заработанных денег таксистам хватает с лихвой.

Спрос на арендные автомобили продолжил увеличиваться в начале текущего года. По мнению аналитиков Avito, это связано с упразднением карантинных ограничений. Россияне начали возвращаться в офисы и возобновили походы в бары и рестораны. Все это в конечном счете привело к росту востребованности таксомоторных перевозок.