В России может закрыться 1/3 малого бизнеса

Аналитика >> 29.11.2020

Малый бизнес находятся в достаточно сложном положении. Правительству следует увеличить поддержку российских компаний из-за второй волны. Об этом заявил А. Кудрин.

Численность представителей МСП может уменьшится на 1/3. Вторая волна эпидемии потребует большей господдержки. Кудрин напомнил, что принятые правительством во время первой волны антикризисные меры позволили затормозить развитие бедности. Россияне с детьми получали от государства деньги несколько раз.

В октябре Д. Песков сообщил, что в Кремле не видят предпосылок для принятия мер, направленных на поддержку бизнеса и экономики. Пресс-секретарь отметил, что сегодняшняя ситуация кардинально отличается о той, что была весной. Российская экономика не остановилась. Все компании продолжают работать. Таким образом, потребность в дополнительных мерах поддержки отсутствует.

Так Песков прокомментировал прогноз экономического развития, представленный Счетной палатой. В соответствии с документом экономические потрясения 2020 года по своим масштабам превзошли все предыдущие кризисы. По итогам первой половины года российская экономика недосчиталась 8% ВВП.

На этой неделе Кудрин спрогнозировал, что по в нынешнем году российская экономика упадет как минимум на 4-4,5%. В течение нескольких лет количество живущих за чертой бедности россиян увеличится на 1 млн чел.