Открытия границ жители РФ ждут больше, чем походов в кино и концертов

Аналитика >> 13.07.2020

Почти половина россиян (48,3%) с нетерпением ожидает открытия границ. Об этом свидетельствуют результаты опроса «ЧекСкан Research».

По мнению аналитиков, желание россиян связано с отпускным сезоном. Лето в самом разгаре, однако отправиться на отдых за рубеж они не могут. Многие жители РФ привыкли проводить летний отпуск на зарубежных курортах. Из-за коронавирусной пандемии сейчас они лишены такой возможности.

Еще 39,3% жителей нашей страны с нетерпением ожидают возобновление работы кинотеатров. О желании сходить на концерт заявили 12% респондентов. В ходе опроса участникам было предложено три возможных варианта ответа на вопрос о том, чего они больше ждут от отмены карантинных ограничений.

На минувшей неделе правительство анонсировало отмену запрета на международные авиаперевозки. Это будет сделано 15 июня. Воздушные суда российских перевозчиков начнут выполнять рейсы в иностранные государства с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Основным критерием при выборе таких стран станет динамика распространения болезни. Она должна быть меньше 40 случаев инфицирования на 100 000 чел. В течение суток количество заболевших не должно увеличиваться более чем на 1%.