Более 30% миллениалов отказываются от покупки квартир, поскольку боятся ипотеки

Аналитика >> 22.06.2020

32% миллениалов не оформляют ипотечные кредиты, т. к. боятся не справиться с их обслуживанием. Об этом свидетельствуют результаты исследования Райффайзенбанка.

Участниками опроса стали более 2 тыс. россиян из числа миллениалов. Больше всего оформлять ипотеку боятся в Санкт-Петербурге и Перми (42%). 19% миллениалов Самары не хотят связываться с банками, т. к. опасаются отказа в предоставлении заемного финансирования.

42% жителей Москвы планируют приобрести жилье за свои деньги. По этому показателю столица является лидером. 27% жителей Нижнего Новгорода надеются на поддержку родителей. В Ростове-на-Дону таких 20%.

По словам 20% респондентов, приобретать участок или загородный дом в ближайшее время они не планируют. 70% участников опроса высказались в пользу приобретения квартиры.

Ранее стало известно, что после начала эпидемии лидерами по сокращению расходов стали зумеры и миллениалы. Эксперты объясняют такое положение дел тем фактом, что представители этих поколений на себе прочувствовали кризис 2008 года.