Более 1/3 жителей США прекратили покупать китайские товары

Аналитика >> 18.05.2020

Более 1/3 американских граждан стараются не приобретать произведенные в КНР товары. Об этом говорят результаты исследования FTI Consulting.

Опрос показал, что 40% граждан США не покупают товары с маркировкой Made in China. Еще 34% респондентов признались, что они все-таки приобретают товары китайского производства, однако удовольствия от этого не получают. По словам 26% участников опроса, им безразлично происхождение товара.

Наибольшую лояльность американские потребители демонстрируют в отношении товаров, которые были произведены в Европе. Об отсутствии желания приобретать европейские товары заявили лишь 12% респондентов. Второе место заняли товары из южноамериканских стран. Против их покупки высказались 16% американцев.

Поддерживать политику протекционизма за счет собственных средств готовы 78% американских граждан. Если им известно, что производство того или иного товара было перенесено в США из КНР, то они готовы платить за него более высокую цену. По мнению 55% участников опроса, Вашингтону не следует рассчитывать на то, что китайцы выполнят взятые на себя в рамках январского торгового соглашения обязательства.

Участниками соцопроса стали 1 012 американцев. Он проводился на территории США в период 12.05-14.05. Величина статистической погрешности не превышает 3,09%.