Сеть пиццерий Papa John's в РФ будет увеличена втрое

Торговля >> 24.08.2017

На протяжении следующих пяти лет мастер-франчайзи североамериканской сети пиццерий Papa John's Internationals — компания PJ Western — намерена увеличить количество заведений общепита в Российской Федерации втрое, до 450 точек. Заявление об этом было сделано президентом холдинга «Папа Джонс» в РФ и Беларуси К. Уинном, являющимся совладельцем PJ Western.

На текущий момент российском рынке работает 116 ресторанов Papa John's, 60 из которых принадлежат указанной выше компании, а 50 осуществляют свою деятельность по франшизе. До конца текущего года количество пиццерий «Папа Джонс» в Российской Федерации будет увеличено до 140. Ожидается, что к 2022 году на российском рынке будет работать не менее 450 фирменных ресторанов Papa John's. Согласно содержимому стратегии развития компании в нашей стране 60% открытых до 2022 году заведений будут представлять собой собственные рестораны компании, а оставшиеся будут запущены по договорам франчайзинга.

Одним из ключевых направлений бизнеса компании в России станет выход на рынок Сибири. На протяжении следующих двух лет пиццерии Papa John's будут открыты по франшизе в Омске, Перми и Челябинске.

По словам Уинна, компания намерена развивать собственный бизнес не только в Российской Федерации, но и в других государствах. Да настоящего времени помимо России, пиццерии Papa John's были представлены на рынках Беларуси и Азербайджана. До конца текущего года сеть начнет работать на рынках таких государств, как Польша, Киргизия и Казахстан, где до 2022 года будет запущено 45 ресторанов.

Papa John's является третьей по величине сетью пиццерий на планете. Первый ресторан под брендом Papa John's был запущен в 1984 году. На сегодняшний день сеть включает в себя порядка 5 000 заведений общепита, функционирующих в 45 государствах мира.