В следующем году россиянам станут доступны электрокары BYD

Торговля >> 20.09.2022

В 2000-х китайский автопроизводитель BYD начал работать на российском рынке. Он поставлял в РФ автомобили с ДВС. Спрос на них был крайне низким. Впоследствии автомобилестроительная компания из КНР начала собирать электрокары. В следующем году BYD может возобновить работу в России.

По данным «Ведомостей», за поставку электрокаров BYD в РФ будет отвечать компания SGP, которая имеет белорусскую регистрацию. Руководитель SGP А. Ловчев официально это подтвердил.

Компания BYD представлена на китайском авторынке с 1995 года. Ее штаб-квартира располагается в Шэньчжэне. Дебют китайского автопроизводителя на рынке РФ состоялся в 2000-х годах. BYD поставляла в Россию модели F3 и Flyer. Российские автомобилисты встретили их холодно. Особой популярностью автомобили производства BYD не пользовались.

После ухода из РФ компания BYD начала производить подключаемые гибриды. Позже в ее модельном ряду появились первые электрокары. В первом полугодии текущего года по количеству отгруженных клиентам электрокаров BYD уступила только Tesla. Таким образом, электрокары BYD пользуются довольно высоким спросом на глобальном авторынке.