Ford намерен вложить в развитие электротранспорта 11 млрд USD

Инвестиции >> 29.09.2021

К 2030 году автомобилестроительная компания Ford планирует снять с продажи автомобили с ДВС. К этому времени модельный ряд североамериканского автопроизводителя будет состоять исключительно из электрокаров. На достижение этой цели компания готова потратить 11,4 млрд USD. По данным BBC, часть средств будет потрачена на строительство в США нового автозавода.

В планы Ford входит создание на территории США масштабного производства электрического автотранспорта. Новый завод будет построен компанией в Теннесси. В Кентукки Ford намерен запустить два предприятия аккумуляторных батарей. Общая площадь автозавода Blue Oval City превысит 15 квадратных километров. Сборка электрокаров на нем будет запущена в 2025 году. В настоящий момент Ford занят переговорами в возможном партнерстве с поставщиком тяговых аккумуляторов SK Innovation.

30 сентября Сенат планирует рассмотреть инфраструктурный план стоимостью 1,5 трлн USD. Он предполагает развертывание на территории США зарядной инфраструктуры и стимулирование граждан к приобретению электрического автотранспорта.

С 2030 года на предприятиях Ford по всему миру будут собираться только электромобили. Гибридные транспортные средства компания из США планирует производить до 2026 года.