Покинувшие рынок РФ американские бренды пытаются вернуться на него через Турцию

Торговля >> 30.08.2022

Североамериканские компании свернули деятельность на рынке РФ посла начала СВО. По данным Yeni Safak, в настоящий момент они заняты поиском способов возвращения на российский рынок. Одним из таких способов является налаживание торговли в России через компании из Турции. За посредничество американцы обещают им определенный процент с продаж. Целью данной инициативы является покрытие убытков. которые компании из США получили из-за ухода из РФ.

Турецкие предприниматели утверждают, что в течение последнего месяца предложений о посредничестве стало больше. Стоит отметить, что посредники используются компаниями из США не только для продажи своих товаров. Они приобретают через них российские товары.

Источники издания сообщили, что для закупки российских товаров используется следующий маршрут: РФ — Турция — ОАЭ — США. Покупатели российских товаров со штаб-квартирами в США используют для заключения сделок зарегистрированные в Дубае офшорные структуры. Наибольший интерес североамериканские компании проявляют к российским нефтепродуктам, драгметаллам, минеральному топливу, удобрениям, стали, железу, зерну и алкогольным напиткам.