У держателей карт российских банков возникли проблемы с оплатой на AliExpress

Финансы >> 28.04.2022

Маркетплейс AliExpress прекратил принимать выпущенные российскими банками карты. В пресс-службе торговой платформы утверждают, что оплату российскими картами никто не отключал. Имеют место технические сложности, из-за которых обработка платежей временно невозможна.

Стоит отметить, что оплатить картами российских банковских учреждений нельзя только иностранные товары. Местные продавцы принимают их без каких-либо ограничений. Для оплаты иностранных товаров можно использовать счет мобильного телефона или Qiwi-кошелек.

Международные платежные системы свернули деятельность в РФ 10 марта. В настоящий момент карты систем MasterCard и Visa, которые были выпущены в России, за границей не работают. Если карты были эмитированы за рубежом, то они не будут работать в РФ.

Многие российские кредитные организации были включены странами Запада в санкционные списки. К примеру, в отношении Новикомбанка, Совкомбанка, ПСБ, «Открытия», Сбера, Альфа-банка и Внешторгбанка американцы ввели блокирующие санкции. Это означает, что они не могут иметь никаких дел с контрагентами из США. При этом все их американские активы подлежат заморозке.