Производитель шоколада Lindt покидает рынок РФ

Торговля >> 17.08.2022

9 марта руководство Lindt & Spruengli объявило приостановке поставок кондитерской продукции на российский рынок из-за начатой Кремлем СВО. Накануне стало известно, что руководство швейцарского производителя шоколада решило полностью свернуть деятельность в РФ.

Из обнародованного Lindt & Spruengli заявления следует, что всем российским сотрудникам компания окажет поддержку. Деятельность на локальном рынке будет прекращена в строгом соответствии с нормами действующего в Российской Федерации законодательства.

9 марта стало известно, что поставщик шоколадных изделий приостанавливает отгрузку своей продукции в РФ. Компания Lindt была учреждена в Швейцарии более чем 175 лет назад. В ее управлении пребывает 11 кондитерских фабрик. Они работают на европейском и североамериканском рынках. Штат швейцарского производителя шоколада оценивается в 14 000 чел.

На российском рынке компания из Швейцарии работала через коммерческую структуру «Линдт Унд Шпрюнгли». Согласно данным Cheko в минувшем году она отчиталась о получении 99,6 млн руб. прибыли. По отношению к 2020 году прибыль поставщика шоколада выросла на 264%. Оборот компании в минувшем году достиг 3,1 млрд руб.