Ritter Sport предложила властям Германии скорректировать законодательное определение шоколада

Компания Ritter Sport выпустила новый шоколад Cacao y Nada. В буквальном переводе его название означает «какао и ничего больше». По данным Frankfurter Allgemeine Zeitung, прописанным в немецком законодательстве критериям шоколада новый продукт Ritter Sport не соответствует.

Дело в том, что новая плитка на 100% состоит из собранного с плантации Ritter Sport в Никарагуа какао. Подсластители в Cacao y Nada отсутствуют. Вместо них немецкий производитель использует сок из мякоти какао-бобов. Власти Евросоюза допустили его к применению в качестве альтернативы подсластителям в 2019 году.

Для приведения Cacao y Nada в соответствие с законодательным определением шоколада достаточно добавить щепотку сахара. Делать этого компания не собирается. Руководство Ritter Sport хочет добиться от немецких властей пересмотра критериев шоколада.

По словам руководителя компании А. Ронкена, сложившаяся ситуация является абсурдной. Если мясные производители вправе производить колбасу из гороха, то почему кондитеры не могут отказаться от сахара при производстве шоколада. Речь идет о новой реальности пищевой промышленности. Законодательство должно идти в ногу со временем, чтобы соответствовать духу инноваций.