Работа магазинов Uniqlo в России будет приостановлена

Торговля >> 10.03.2022

Японский ритейлер Uniqlo больше не сможет работать в Российской Федерации из-за «трудностей». Об этом сообщила компания Fast Retailing, которая является собственником бренда.

В сообщении Fast Retailing по этому поводу отмечается, что компания выступает против агрессии в любых ее проявлениях. Угрозы мирному существованию и нарушение прав человека являются недопустимыми. Компания предлагает своим клиентам доступную одежду. Она подходит всем без исключения потребителям. Fast Retailing считает своим долгом предоставлять пострадавшим от стихийных бедствий и конфликтов людям товары первой необходимости. В связи с этим компания передала ООН одежду и 10 млн USD на оказание помощи беженцам.

Магазины Uniqlo будут закрыты в Российской Федерации после 20 марта. Расторгать трудовые соглашения с персоналом японский одежный ритейлер не собирается. Это говорит о том, что полностью уходить с российского рынка он не планирует. Против ухода компании из РФ выступает ее руководитель Т. Янаи. По словам предпринимателя, он всегда считал одежду жизненной необходимостью. У российских граждан есть такое же право жить полноценной жизнью, как и у всего остального мира.