В течение 15 лет Jysk намерен открыть в РФ порядка 200 магазинов

Торговля >> 19.01.2021

До конца года в Российской Федерации будет открыто девять магазинов датского ритейлера Jysk. В следующем году компания намерена открыть еще десять магазинов. На протяжении 15 лет в России будет запущено порядка 200 магазинов. Об этом стало известно от руководителя «Jysk Россия» И. Раича.

Первая точка Jysk был открыта в России в июне минувшего года. За это время датский ритейлер обслужил свыше 130 тыс. посетителей. Они приобрели свыше 430 тыс. различных товаров. По итогам семи месяцев прошлого года российское подразделение Jysk заработало без учета НДС порядка 370 млрд руб.

По словам Раича, прошлый год оказался для Jysk по-настоящему рекордным. Выручка компании превысила 30,4 млрд крон, что эквивалентно 5 млрд USD. В годовом выражении она увеличилась на 7,5%. При этом EBITDA вырос до 3,64 млрд крон (+14,9%).

Розничная сеть Jysk насчитывает порядка 2 тыс. магазинов, работающих по всему миру. После начала эпидемии все они были закрыты. Ритейлер сделал упор на онлайн-продажи и сервис click & collect.

В нашей стране первая точка Jysk была запущена в Москве минувшим летом. Ее открытие обошлось ритейлеру из Дании в 450 000 евро.